Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Водный режим
Водный режим
Tion# 1 | 09.12.2010, 15:12
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Водичка — это главнейший компонент жизни растений. Рацион их изначально зависит от наличия предостаточно большого количества почвенной влаги. Водичка растворяет находящиеся в почве питательные соли и переводит их в форму, усвояемую растениями, доставка цветов по киеву. Одновременно с водой они всасываются корнями в виде питательных растворов и поступают в ток питательных веществ, идущих по проводящим сосудам к органам растения, которые его и используют. Генерация новых клеток и в принципе рост могут в конечном счете происходить исключительно с помощью воды.


Кактусы и остальные суккуленты населяют места, которые в течение долгого времени отличаются острой нехваткой воды. Для того чтобы на протяжении недель и пусть даже месяцев, а порой хоть годами терпеть засуху, они запасают влагу в короткое время, временами она имеется, в своей запасающей ткани и после без меры бережливо ее расходуют вследствие безмерно ограниченному испарению.


Все суккуленты реагируют на высокую температуру и свет не так, как некоторые растения — усилением транспирации, а напротив, сокращают ее, потому как их устьица (клетки, сквозь которые осуществляется газообмен) солидно погружены в ткань и открываются лишь в ночное время. Длительные периоды засухи приводят к значительной потере воды растениями. Конечно, есть такие виды легко переносят сужение своего объема до 60% от нормы. С иной стороны, торс кактуса может на 95% быть из воды. Эти удивительные создания, несложно переносящие голодание и жажду, в благоприятное время должны порядочно насыщенно эксплуатировать влагу и растворенные в ней питательные вещества. Они не только должны снова наполнить влагой свои водозапасающие органы, но и гарантировать прирост, который зависит от количества потребляемой воды и растворенных в ней питательных веществ.


Немаловажную роль в жизни кактусов в свою очередь играют роса и туман. Многие виды могут впитать эту влагу напрямую сквозь колючки или волоски. Большинство кактусов проходит период покоя во время нашей темной и холодной зимы . Редкость составляют южноамериканские шаровидные кактусы и разные эпифиты, многие из них даже зацветают в зимнее время (шлюмбергера разные рипсалисы и родственные роды). Эти виды в состоянии покоя содержат в холоде и сухости. С конца октября — начала ноября орошение сводят до минимума (за немногими исключениями). Растения, которые должны перезимовывать в теплых жилых комнатах или рабочих помещениях, должны приобретать чуточку воды раз в 8-10 дней.

 
Форум » Россия » Флуд » Водный режим
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017