Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Как работает электронная школьная доска?
Как работает электронная школьная доска?
Tion# 1 | 09.12.2010, 15:01
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Главная мысль функционирования дощечки из серии SMART Board дивно элементарна. Белоснежная плоскость дощечки играет роль обыденного экрана для вывода любой зрительной инфы с компа чрез медиапроектор. (При этом в зависимости от модели дощечки SMART Board могут быть рассчитаны на внедрение обыкновенной, прямой проекции или же так именуемой обратной, как скоро проектор размещается за дощечкой, а проекция проводится "на просвет". В главном случае целый набор - интерактивная дощечка плюс проектор - обходится значительно подешевле, однако но несмотря на все вышесказанное наиболее ценный 2-ой вариант позволяет преподавателю и воспитанникам не преграждать собой световой поток при изъяснениях либо иной работе с доской.) Купить школьные доски можно у нас.


Но, не считая только остального, дощечка SMART Board еще обеспечена приспособлениями (датчиками и блоком отделки этих от их), которые совершают ее плоскость восприимчивой к нажатию.


В моделях, рассчитанных на элементарную проекцию, употребляются резистивные детекторы: в глубине плоскости дощечки укрыты 2 сетки из обоюдно пересекающихся тончайших проводящих полосок, разделенные микроскопическим интервалом. На 1 систему полосок (к примеру, горизонтальную) попеременно в нескончаемом цикле сервируются электрические импульсы. В точке нажатия две сетки сближаются так, будто какие-то из проводящих полосок соприкоснутся, тогда на каких-то из вертикальных полосок электронная методика увидит возникновение электрического импульса. Таковым методом получится найти координату Х точки нажатия, а закрепив эпизод медли, как скоро возник импульс, и понимая, на какую из горизонтальных полосок он сервировался в данный эпизод, разрешено найти и координату Y.


В наиболее драгоценных моделях с обратной проекцией резистивную матрицу применять невозможно - она мало прозрачна. Потому тут употребляется зрительный метод: вдоль краев дощечки поставлены светодиоды (испускающие невидимые ультрафиолетовые световые лучи) и фотодатчики, которые укрепляют координаты точки касания сообразно перегораживанию данных лучей.


Ежели брать в пакши Вотан из лежащих перед дощечкой маркеров (на самом деле наверное никак не фломастеры, а лишь их имитирования - пластиковые стержни со умышленно скругленным кончиком, чтоб никак не разрушить плоскость дощечки), то единичный зрительный приёмник тут ведь зафиксирует неимение данного маркера в предназначенном для него гнезде и выдаст команду компу подключить режим рисования подобранным расцветкой (связанным с определенным гнездом для маркера). В итоге вся информация о движении кончика маркера сообразно плоскости дощечки, как скоро вы живописуете либо пишете им будто-или, станет даваться в комп. Подобно работает и особый ластик (также возлежащий в особом гнезде), однако при его изъятии из гнезда в комп передается теснее бригада "подключить режим стирания".


Дальше в работу вступает особая програмка, наличествующая в наборе прилагаемого к дощечке SMART Board программного снабжения и реализующая фирменную технологию Digital Ink - "цифровые чернила". Она сформировывает как бы еще Вотан "информативный слой" напрямик сверху выводимого на экран монитора (и сразу чрез медиапроектор на плоскость дощечки) обыденного изображения - рабочего стола Windows, окошек прибавлений с раскрытыми в их документами и т. д. Конкретно в данном "информационном положенной на книжную страничку бесцветной пленке, програмка "цифровые чернила" живописует либо стирает полосы, надлежащие переданной в комп линии движения перемещения кончика маркера либо ластика сообразно дощечке SMART Board, а краска рисования ориентируется тем, из какого конкретно гнезда был взят маркер.


Потом все содержание данного иллюзорного слоя сообразно мерке его сотворения проецируется чрез проектор назад на дощечку SmartBoard совместно с главным изображением перед сиим слоем. Конкретно этак и достигается результат рисования на дощечке SmartBoard - так как хоть какой штришок, изготовленный на ее плоскости маркером (кой сам сообразно себе отпечатков, естественно, никак не оставляет!), немедля преобразуется в линию соответственного расцветки в памяти компа и проецируется на дощечку конкретно в том месте, в каком месте вы провели линию! А так как вся информация создается в компе, ею разрешено эластично править, изменять ее, помнить (беречь на диске), вскрывать в требуемом численности экземпляров (в том количестве на цветном принтере), применять в качестве картинок в остальных програмках и документах- А ежели пригодится, разрешено бесследно стереть прописанное и нарисованное, чтоб потом составить либо набросать все поновой, - так как наверное технологии виртуального решетка!

 
Форум » Россия » Флуд » Как работает электронная школьная доска?
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017