Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Сашими получили популярность по всему миру!
Сашими получили популярность по всему миру!
Tion# 1 | 09.12.2010, 14:36
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Традиции приготовления сашими в Японии появилась порядка двух столетий назад. Являясь полноправным символом Японии наряду с сакурой, Фудзиямой и хокку, поразительное блюдо стало признано во всем мире. В СПб также быстро развивается сеть ресторанов японской кухни. В этих ресторанах японской кухни вы легко можете сделать заказ сашими на дом, потому что круглосуточная доставка сашими давно не редкость.

Суши и роллы считаются результатом независимого развития двух направлений в искусстве готовки блюд из риса и морепродуктов, основоположником которого стал повар Ханайя Йохей. Сторонники знаменитого мастера сформировали школу приготовления суши в Осаке: небольших кусочков рыбы в рисе, обернутых листочком водоросли нори. Эта школа осталась верной принципу легкости и естественности, и познакомила весь мир с блюдом в его теперешнем виде.

Всевозможные дары моря являются основой суши. Разнообразие морских водорослей и обитателей, которые применяются островитянами в кулинарии, достигает 9000. Кальмары, тунец, морские гребешки, осьминоги, лосось, угорь и моллюски - самые популярные из них. Существенную роль играет водоросль нори, довольно богатая микроэлементами. Из этой водоросли делаются крохотные кулечки для темаки: блюда из морепродуктов с овощами. При приготовлении супов и рисовых шариков водоросль нори также широко используется.

Страна Восходящего Солнца подарила миру новейшую философию питания. Крохотные суши в традиционной посуде вызывают желание не только поесть, а наблюдать утонченную красоту удивительных блюд и дегустировать их, вкушая каждый оттенок вкуса. Таким одухотворенным подходом к еде, минимальной теплообработкой продуктов питания и особенным сбалансированным рационом объясняют диетологи одну из достаточно высоких продолжительностей жизни японских жителей.

Японская трапеза состоит из многочисленных всевозможных блюд, при этом обычные порции для европейца достаточно малы. Маринованный имбирь, которым принято лакомиться перед каждым последующим блюдом, позволяет прочувствовать все сочетания вкуса каждого маленького кусочка, изготовленного мастером-сушистом. Несколько острый на вкус и приятный корень с тонким ароматом, служит истинным кладезем важных для здоровья человека веществ. Маринованный имбирь регулярно используется ресторанами японской кухни в России, как правило выступая бонусом при заказе и доставке сашими на дом.

 
Форум » Россия » Флуд » Сашими получили популярность по всему миру!
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017