Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Электронные счетчики - история
Электронные счетчики - история
Tion# 1 | 09.12.2010, 14:28
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Электроэнергию у нас крали постоянно – и в СССР, и в перенявшей данный эксперимент независящей Украине. Так уж исторически сформировалось, что почему-то только пользование электроэнергии пробовали учесть у нас в стране. Про газовые и водяные счетчики в русский период у нас слышали разве что хозяева личных жилищ и то далековато никак не все. И потому конкретно счетчики учета электроэнергии, либо по-простонародному - счетчики электроэнергии подвергались глобальным атакам этнических умельцев с целью преломления их характеристик. Надлежит заявить, что и в данной области творчества наш люд показал собственную незаурядную находчивость, еще раз утвердив этническую мудрость: «Голь на фантазии коварна». Каких лишь методик никак не выдумывали люди, чтоб никак не выплачивать немало. И просовывали фотопленку для блокировки вертящегося колесика, и подводили к счетчику отдельное заземление, чтоб в жилплощади был свет, а колесико никак не вертелось, и перекоммутировали фазы, опосля что колесико начинало вертеться в обратную сторону и т.д.


Монументом всем этим борениям стала именитая выдумка А. Райкина: «Ныне никак не я государству обязан, а правительство мне!».

СССР бесшумно умер, и заместо социализма с человечьим личиком народу появился капиталистический оскал.


Областные энергопоставляющие фирмы равномерно приняли собственных владельцев, чье материальное благополучие ныне напрямую стало находиться в зависимости от проплат народонаселения из-за потребленную элекстричество. Заключение данного вопросца предполагает, не считая только остального, точный контроль над тем, насколько любая определенная семья потребила элекстричества. Старенькые, этак именуемые индукционные счетчики, для данных целей очевидно никак не годились – из-за десятилетия их эксплуатации, как теснее рассказывалось, доморощенные «хакеры» выучились их открывать, как аксиому Пифагора, 4-мя 100 методами.

Панацеей от данной беды был назван электрический отметчик. Коренное различие его от отлично всем друга индукционного, придуманного еще в позапрошлом веке О. Шелленбергом, состоит в том, будто в нем недостает передвигающихся автоматических долей, а, следственно, он гораздо поточнее мерит проходящую чрез него элекстричество и фактически никак не изнашивается. Индуктивный отметчик владеет класс точности 2,5, а электрический - 2.


Произнесено-изготовлено. Заручившись, а поточнее пролоббировав нужный закон в Верховной Раде, кой трансформировался в новейшие нормативные запросы Госпотребстандарта Украины (письмецо №3022-6-11/25 от 06.04.2005 г. «О согласовании класса точности эксплуатируемых популяцией счетчиков классу точности счетчиков, допустимых к эксплуатации той либо другой энергетической фирмой»), облэнерго стало массово поменять индукционные счетчики на электрические.К примеру, к главному сентября 2012 года «Днепроблэнерго» задумывает вполне изготовить подмену старенькых счётчиков на дорогие электрические, при этом из-за собственный счёт. Истина, люд данной хлопоты о себе никак не расценил, так как опосля подмены предоставленного устройства грубо выросло пользование элекстричества. Сведения сходу ведь возросли на 20-30 киловатт, а во почти всех вариантах стиль вульгарна теснее о сотках кВт! Изумление и недовольство людей вызвал и тот прецедент, будто счётчики переносят в неприступное для юзера пространство – на лестничную клеточку, в железный короб перед замок.


Вправду, электронные счетчики станут демонстрировать более значительный расход элекстричества. Наверное, ежели желаете, теорема. Во-первых, данные счетчики гораздо нежнее старенькых, потому они считают в том числе и элекстричество, потребленную лампочками-индикаторами на телеке, морозильнике, водонагревательном баке и т.д. Во-других, у нас в городке восемьдесят процентов поставленных индукционных счетчиков 50-70-х годов выпуска. Из-за наверное время их передвигающиеся доли износились, туда просочилась персть и, в окончательном счете, выросло трение, будто, природно, привело к занижению характеристик. И, в-3, старенькые счетчики владеют таковым изъяном, как повреждение метрологических черт при несинусоидальном токе. То имеется при глобальном пользовании элекстричества падает гармоника тока, усилие, меняются остальные его свойства, вследствие данного растет опечатка измерений.


Телек в режиме надежды употребляет приблизительно 5 Вт. Лампочки-идикаторы имеют в среднем емкость от 0,1 по 1 Вт. Обычный аристократический комплект прогрессивной жилплощади: 2 телека, морозильник, стиральная машинка, водонагревательный бак, комп, мелодический центр, телефон, DVD-плеер в режиме надежды потянет в среднем 10-20 Ватт. Из-за месяц набегает 7-17 кВт.

 
Форум » Россия » Флуд » Электронные счетчики - история
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017