Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Химчистка штор и жалюзи или стиральная машина - плюсы и минусы.
Химчистка штор и жалюзи или стиральная машина - плюсы и минусы.
Tion# 1 | 09.12.2010, 14:21
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Уход за шторами и химчистка штор.


Уход и химчистка штор требуют особое внимание во время осенней и весенней уборки - традиционная пора для мойки окон. Чистые шторы не только лишь сделают жилое помещение куда более уютным, но, также сделают воздух намного чище. А посему, в ходе уборки очень важно уделить внимание гардинам.


Профессиональная химчистка штор либо стиральная машина?


Солнечный день - подходящее время для химчистки и чистки занавесок. Высококачественная химчистка гардин - самый лучший способ чистки и ухода штор. Вы можете и сами постирать шторы в обыкновенной стиральной машинке или выполнить сухую химчистку. Это гарантирует минимум расходов, но если Вам нужно прежде всего качество, закажите химчистку штор на дому или в химчистке. Высококачественная химчистка штор удалит глубокие загрязнения (до которых сухая химчистка штор или же стиральная машина не доберутся), а вот химчистка паром к тому же уничтожит грибок, пылевых клещей, плесень и бактерии - сделает в квартире воздух здоровым и чистым.


Если Вы, тем не менее, утвердились в мысли стирать шторы самостоятельно, убедитесь, что стиральная машинка справится с тяжелыми гардинами, и, подойдут ли Вашим занавескам чистящие вещества для сухой химчистки - проверьте рекомендации.


Злейшие враги занавесок и достоинства химчистки штор.


Один из самых злейших врагов штор - дым сигарет. Если в помещениях курят, советуют выполнять химчистку каждые 3 месяца. Волокна занавесок хорошо впитывают дым и запах сигарет, и могут также повреждаться. Обыкновенная стирка гардин не всегда помогает от сигаретного запаха. При чистке и химчистке гардин, пропахших сигаретами, стоит применять ароматизатор и смягчители.


Другая опасность для гардин - пятна от различных жидких веществ. А на кухне в большой степени. Сможет помочь либо химчистка штор , чистка жалюзи либо экономный вариант - стирка занавесок в стиральной машине и уксус. Шторы с уксусом необходимо стирать отдельно.


Венецианские шторы достаточно сложно чистить. Самостоятельная чистка или химчистка подобных штор требует немало усилий, а результат вы получите не столь эффективный. Таким образом, химчистка штор тут в особенности полезна. Лучший способ самостоятельной чистки данных штор - замачивание в горячей воде с отбеливающим средством. Не прилагайте физических усилий при стирке и отжиме.


Подготавливаемся к химчистке гардин.


Заранее, прежде чем стирать шторы или же заказать химчистку гардин, рассмотрите обратную сторону. Нет ли там следов старения и тления от прямых лучей солнца. В случае, если имеются такие следы на шторах, возможно, время пришло покупать новые.


Перед химчисткой и стиркой занавесок стоит проверить ярлычки и рекомендации фирмы-изготовителя. Если занавески выполнены из деликатного материала, нужно обратиться за услугами профессиональной химической чистки штор, чтобы не ненароком не испортить материал.

 
Форум » Россия » Флуд » Химчистка штор и жалюзи или стиральная машина - плюсы и минусы.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017