Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Электрические плиты
Электрические плиты
Tion# 1 | 09.12.2010, 14:21
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Плита производства HACKMAN GROUP, Финляндия Модель: LUKO FUTURA PROFESSIONALRP4.


Конфорки.

Конфорка изготавливается по специальному заказу компании из шлифованного с внешней стороны чугуна. Материал подобран то есть, что поверхность сравнительно устойчива к перепадам температур. Это позволяет избежать растрескивания поверхности при попадании на горячую открытую поверхность конфорки холодной воды. Толщина 15 мм, с одной стороны, гарантирует высокую скорость нагрева до рабочей температуры (не больше 20 минут), с другой стороны, данная толщина гарантирует равномерное распределение температуры на поверхности.


Размер конфорки: 300 х300 мм. Нагрев обеспечивается 3-мя ТЭНами с суммарной максимальной мощностью 3 кВт. Рабочая температура поверхности + 400 С. Регулировка степени нагрева осуществляется 7-ми позиционным регулятором – это позволяет плавно регулировать мощность, передаваемую от поверхности к посуде. Контрольная панель плиты утоплена во фронтальной поверхности, что исключает случайное повреждение ручек управления.

Конструкция размещения конфорок в поверхности плиты представляет наглядный пример консервативного подхода, когда конфорки не встроены в рабочую поверхность плиты герметично. Конфорки размещены то есть, что между ними имеется зазор 20 мм со всех четырех сторон. Наличие большого зазора позволяет подтекам свободно проходить в нижнюю часть плиты под конфорки на выдвижную емкость, минимально загрязняя поверхность конфорок и практически полностью исключая попадание грязи на внешние поверхности плиты. Крепление конфорок на одном уровне с поверхностью плиты позволяет свободно передвигать посуду любого размера по всей поверхности плиты. Конфорки прочно закреплены на шарнирах и легко поворачиваются, открывая доступ к креплению и коммутационным элементам. Для удаления подтеков довольно выдвинуть поддон.

Многие производители плит с подобной конструкцией конфорок крепят их впритык либо с меньшим зазором, что ведет к тому, что подтеки и брызги, выделяющиеся в процессе приготовления, накапливаются на поверхности конфорок, а затем, потом блокировки зазоров засохшей пищей, изрядно загрязняют все поверхности плиты, включая боковые.


Духовой шкаф.

Конструкторы компании HACKMAN GROUP применили тут тоже традиционный подход, заключающийся в использовании в качестве духового шкафа плиты, духового шкафа, выпускаемого в качестве отдельного изделия. То есть плита с духовым шкафом представляет из себя плиту на открытом стенде под которую “встроена” духовка.


Это особенно наглядно видно на примере 6-ти конфорочной плиты. А вот конструкция духовых шкафов в случае HACKMAN GROUP довольно необычна. Двери открываются справа налево (распашная конструкция), а не сверху вниз (откидывающаяся конструкция), как это принято. Это удобно тем, что дверь очень просто открывается и мала возможность ее повреждения, что часто случается при выгрузке–загрузке печи.


Двери имеют двойное остекление практически по всей площади для наблюдения за процессом приготовления без ее открывания. Камера печи снабжена подсветкой, облегчающей наблюдение за процессом приготовления пищи. Дверь снабжена силиконовой прокладкой для предотвращения теплопотерь и защелкой с регулируемой степенью прижима.


Духовка рассчитана на применение посуды форматом GN1/1и GN2/1. Печи снабжены регулируемым шибером, что тоже очень удобно и нетипично для духовок, устанавливаемых в плитах. Шибер служит для регулирования процесса удаления горячего воздуха из камеры печи. HACKMAN GROUP предлагает две модели духовых шкафов: CLASSIC 1(статический нагрев 4,6 кВт) и CLASSIC2(конвективный нагрев, 7,6 кВт).


Самое необычное заключается в том, духовой шкаф CLASSIC 2 – это полноценный конвектомат с регулируемым уровнем влажности (используется принцип, применяемый в конвектоматах Unox серии XV). Отметим тоже, что корпус плиты и духовки изготовлен исключительно из нержавеющей стали AISI304.


Плита производства GARLAND, Канада Модель: 36ER35


Конфорки.

Плита имеет 2 конфорки не встроенные герметично, размер любой 457x610. Применена установка “встык”, что неизбежно приведет к негативным последствиям описанным выше. Для сбора и удаления подтеков и брызг применяется канал в передней части плиты, сообщающейся с выдвижными емкостями, расположенными между верхней частью плиты и духовым шкафом. Подтеки ничем не ограничены с боков и по данной причине бока плиты обречены на зарастание грязью.


Конфорка имеет две зоны нагрева; мощность любой зоны нагрева 3 кВт. Изготовлена из низколегированной стальной плиты толщиной 20 мм, шлифованной с внешней стороны. Платой за большой размер конфорки является огромное время разогрева до рабочей температуры, которое в этом случае составляет почти 45 минут.
Важной особенностью конфорки является очень высокая рабочая температура поверхности +538 Градусов Цельсия, что делает эту плиту особенно удобной для приготовления порционных блюд в ресторанах, где важен очень быстрый разогрев наплитной посуды.


С другой стороны такая температура поверхности плиты предъявляет повышенные требования к вентиляции помещения, в котором она установлена. Подобная температура достигается путем использования специальных нагревательных элементов. Любая зона нагрева имеет 3-х позиционный регулятор степени нагрева. Это в сочетании с совмещенной установкой 2-х зон нагрева около одной конфорки изрядно ограничивает функции для “маневра”, то есть достичь одновременного медленного и интенсивного кипения на одной конфорке в случае данной модели нереально. Регуляторы нагрева расположены в углублении фронтальной панели и надежно защищены от случайных повреждений.
Все слабые стороны данной плиты с лихвой компенсируются ее невероятной вандалоустойчивостью и надежностью. Наработка на отказ примерно 5 лет.


Духовой шкаф (плиты электрические).
Тоже, как и в предыдущем случае, применяется статическая печь, предлагаемая тоже в качестве отдельного изделия. Огромный внутренний размер позволяет применять посуду с максимальными размерами 667х736 мм. Такие размеры в сочетании с большой высотой (318 мм)позволяют готовить продукты питания большого размера (поросят, несколько индеек и т.д.), с другой стороны найти запасную решетку либо емкость такого размера очень не просто.


Мощность духовки 6,5кВт (3 кВт верхние ТЭНы, 3,5 кВт нижние ТЭНы) и аналоговый термостат с диапазоном регулирования +93/+250 Градусов Цельсия достаточны для приготовления больших объемов пищи, хоть верхняя граница температуры кажется нам недостаточной. Тоже обращает на себя внимание редкое для духовых шкафов применение раздельных 3-х позиционных регуляторов мощности для нижнего и верхнего нагревательных элементов – это очень удобно.


Сплошная дверь с автодоводчиком достаточно тугая, открывается сверху вниз и выдерживает в нижнем положении статическую нагрузку в 115 кг. Материалы, используемые при производстве корпуса плиты 36ER35: -эмалированная черная сталь 0,8 мм(боковины, задняя стенка, духовой шкаф), нержавеющая сталь AISI304 (?)толщиной 1 мм все фронтальные элементы плиты и верхняя поверхность соприкасающиеся с конфорками, алюминий толщиной 1 мм (духовка).

 
Форум » Россия » Флуд » Электрические плиты
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017